2009年 10月 25日
真面目にそしてやわらかに |
朝から湘南平効果で足が筋肉痛(笑)
でも、心地よい筋肉痛(なんだそれ?…爆)
昨日は本当に良く眠れました
当たり前だけど、やっぱり運動するってイイ!
朝から原稿打って、夕方に無事生放送終了
久々に「あざみ野 karuta」へ
仁屋に良く来て頂く方にはおなじみの和食のお店ですが
偶然検索でたどり着いてしまったって方に簡単に解説
数年前、飲み仲間&仕事仲間の三線プレイヤーの「ゲレン大嶋さん」に
連れて行って頂いたお店で
めちゃくちゃ創造的な料理人でありながら
お互いに「みうらじゅんさん」を心の師と崇める、
かなりの変態である店主の「津山さん」に
同じ臭いを感じて通い始めたお店です(笑)
また、ご主人は同時期に自転車を始めた自転車仲間でもあります
秋メニューのリニューアルしたとの事で数点発注っす!
まずは「湯葉のカルボナーラ風」湯葉とチーズが良く合います
そして「ハツニラ炒め」
レバニラみたいにクドく無い!
ハツのコリコリ感とシャキって炒められたニラともやしがウマイ!
カルタ風お袋の味?
そして、好物の「秋野菜の蒸籠蒸し」
これはヘルシー!ポン酢か塩をちょいと付けて食べても良し
そのまま素材の味を噛み締めるも良し!
好物の「おつまみコンブ」がメニューから無くなっていたんで
料理人のオッチーに聞いたら「出来ますよ!」との事
聞いてみるもんです(笑)
無理言ってらっきょうと盛り合わせて頂きました
お客さんに出す料理が一段落した時に店主の津山さんが
「これ、今日撮影したんでそろそろ予約を募ろうと思うんですが…」
と言って見せてもらったのが「おせち」
一の重はこんな感じ
二の重も美味そう
素材にもこだわりまくっているんで、なんと「限定20食」
毎年頼んでいる常連さんからは告知前なのに既に予約が入っているとの事
あわてて仁屋も予約!(笑)
津山さん曰く「おせちは深い…」との事
それぞれの料理に言われがあるし
見栄えも重要!
手間もかかるけど料理人としてはチャレンジしがいがある!
正月が楽しみです
そうそう、ホール担当の「メグちゃん」が今日でカルタを卒業だそうです
ここ数年は独りでふらっと行く事の多いこの店
話し相手になってもらったり、気を遣ってオーダーをとってもらったり
カルタ第二世代スタッフ、オッチー含めメグちゃんには色々お世話になって居ます
最初の頃は、生真面目さが先行して少し固い感じはありましたが
(店主の変態毒に影響されたのか?)
すぐにこなれて来て、安心感が出て来ました
忙しくても常に客席に気を配ってオーダーを待たせない
元々の性格なんでしょうね誠実な接客は
今後はブライダル系の仕事をしたいので
それに向けてアクションを起こして行くとの事
きっと生真面目に誠実にそしてカルタで培ったやわらかさで
幸せな2人をより幸せにする仕事をして行く事でしょう
ちょいと(かなり)寂しいですが
「次に会うときはカルタのお客同士で!」なんて話をして別れました
帰り際に津山さんに記念写真を撮って頂きました
抱きつきOKですよ!なんて津山さんは言っていましたが
カルタはキャバクラではありません!(笑)
ただでも汚れキャラのあっしですから
せめてblogではこの程度に…(爆)
でも、心地よい筋肉痛(なんだそれ?…爆)
昨日は本当に良く眠れました
当たり前だけど、やっぱり運動するってイイ!
朝から原稿打って、夕方に無事生放送終了
久々に「あざみ野 karuta」へ
仁屋に良く来て頂く方にはおなじみの和食のお店ですが
偶然検索でたどり着いてしまったって方に簡単に解説
数年前、飲み仲間&仕事仲間の三線プレイヤーの「ゲレン大嶋さん」に
連れて行って頂いたお店で
めちゃくちゃ創造的な料理人でありながら
お互いに「みうらじゅんさん」を心の師と崇める、
かなりの変態である店主の「津山さん」に
同じ臭いを感じて通い始めたお店です(笑)
また、ご主人は同時期に自転車を始めた自転車仲間でもあります
秋メニューのリニューアルしたとの事で数点発注っす!
まずは「湯葉のカルボナーラ風」湯葉とチーズが良く合います
そして「ハツニラ炒め」
レバニラみたいにクドく無い!
ハツのコリコリ感とシャキって炒められたニラともやしがウマイ!
カルタ風お袋の味?
そして、好物の「秋野菜の蒸籠蒸し」
これはヘルシー!ポン酢か塩をちょいと付けて食べても良し
そのまま素材の味を噛み締めるも良し!
好物の「おつまみコンブ」がメニューから無くなっていたんで
料理人のオッチーに聞いたら「出来ますよ!」との事
聞いてみるもんです(笑)
無理言ってらっきょうと盛り合わせて頂きました
お客さんに出す料理が一段落した時に店主の津山さんが
「これ、今日撮影したんでそろそろ予約を募ろうと思うんですが…」
と言って見せてもらったのが「おせち」
一の重はこんな感じ
二の重も美味そう
素材にもこだわりまくっているんで、なんと「限定20食」
毎年頼んでいる常連さんからは告知前なのに既に予約が入っているとの事
あわてて仁屋も予約!(笑)
津山さん曰く「おせちは深い…」との事
それぞれの料理に言われがあるし
見栄えも重要!
手間もかかるけど料理人としてはチャレンジしがいがある!
正月が楽しみです
そうそう、ホール担当の「メグちゃん」が今日でカルタを卒業だそうです
ここ数年は独りでふらっと行く事の多いこの店
話し相手になってもらったり、気を遣ってオーダーをとってもらったり
カルタ第二世代スタッフ、オッチー含めメグちゃんには色々お世話になって居ます
最初の頃は、生真面目さが先行して少し固い感じはありましたが
(店主の変態毒に影響されたのか?)
すぐにこなれて来て、安心感が出て来ました
忙しくても常に客席に気を配ってオーダーを待たせない
元々の性格なんでしょうね誠実な接客は
今後はブライダル系の仕事をしたいので
それに向けてアクションを起こして行くとの事
きっと生真面目に誠実にそしてカルタで培ったやわらかさで
幸せな2人をより幸せにする仕事をして行く事でしょう
ちょいと(かなり)寂しいですが
「次に会うときはカルタのお客同士で!」なんて話をして別れました
帰り際に津山さんに記念写真を撮って頂きました
抱きつきOKですよ!なんて津山さんは言っていましたが
カルタはキャバクラではありません!(笑)
ただでも汚れキャラのあっしですから
せめてblogではこの程度に…(爆)
by jintaro_jin
| 2009-10-25 23:59
| 飲んだり食べたり